Instalar o SQL Server 2016

Apresentamos a seguir o tutorial passo a passo sobre como instalar uma nova instância do SQL Server 2016 Express Edition usando o arquivo de configuração.

Baixe o arquivo “ConfigurationFile.ini“, substitua o nome SERVIDOR\usuário
SQLSYSADMINACCOUNTS=”SERVIDOR\usuário” e salve o arquivo na pasta SQLEXPR_x64_PTB quando concluir .

O arquivo é enviado por e-mail quando solicitado, pode ser construído conforme as instruções de suporte da Microsoft. Usando o arquivo ConfigurationFile.ini no processo de instalação irá concluir rapidamente, ganhando tempo e agilidade na instalação e configuração do servidor de banco de dados SQL Server 2016;

Esta instalação dá suporte ao uso do arquivo de configuração somente através do Prompt de Comando. Alternativamente você poderá instalar por meio do Assistente de Instalação do SQL Server 2016 que oferece opções para instalação de todos os componentes. Usuários experientes poderão ainda escolher outras opções, para instalar individualmente cada componente do pacote de SQL Server 2016.

Se você  necessita criar o arquivo configurationfile.ini, acesse a documentação do fabricante https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/gg471503(v=sql.120).aspx
Veja as possibilidades de instalação do SQL Server nas instruções em
https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/ms144259.aspx#Install
entre em contato se surgir alguma dúvida.

Baixando o aplicativo de download para versões Express disponíveis

A nova versão do SQL Server 2016 Express Edition, disponibiliza um aplicativo que ao ser executado direciona o download por meio de opções, selecionando a opção que atende as necessidades de ambiente de produção de sua empresa, este serviço está disponível gratuitamente;

Acesse o link a seguir para baixar o SQL Server 2016 Express, banco de dados básico e gratuito, ideal para aplicações de ambiente de trabalho com estrutura de até 10 GB de tamanho máximo em disco.

https://www.microsoft.com/pt-br/sql-server/sql-server-editions-express

O link acima acessa a versão Português do Brasil, poderá alterar selecionando outro idioma, efetue o download do SQLServer2016-SSEI-Expr.exe. No link abaixo você obtém o tutorial completo.

Instalar o SQL Server 2016 com arquivo de configuração