Escritório profissional

Neste tutorial apresentaremos algumas ferramentas de trabalho gratuitas, com os mesmos recursos encontrados nos pacotes comerciais,  soluções para diferentes negócios e profissionais, adaptáveis para diferentes tipos de negócio, um escritório que não deixa a desejar, alguns recursos são acessados diferentemente dos pacote comerciais. A primeira vez que precisar usar recursos complexos terá que consultar o manual, mas isso é facilmente resolvidos com alguns minutos de leitura. Resolvido? é simples assim.

linha-03

O B1 é um compactador de arquivos “GRATUITO”, amigável, simples e rápido. Funciona em todas as plataformas com excelente compressão, este software pode substituir todos os outros compactadores de arquivos, se você esta usando uma licença pirata ou um produto que requer o pagamento de uma licença de usuário final, com este software você pode sair da ilegalidade de compactadores.

linha-03

O Sublime é um excelente editor de código para desenvolvimento de aplicações, possui funções extraordinárias que facilitam a correção rápida, funciona perfeitamente com diversas linguagens de programação, obtenha uma interface personalizada com a instalação de pacotes de comandos, facilita a publicação de sites e transferência de arquivos. É um editor de código muito usado pelo mundo e sem duvida uma ferramenta essencial em qualquer sistema. Além das funcionalidades básicas de edição de texto, este tipo de ferramentas integram hoje muitas funções direcionadas para a programação.

linha-03

O LibreOffice é um software “GRATUITO”. Sua interface é limpa e suas ferramentas avançadas aguçarão ainda mais a sua criatividade. É um pacote OFFICE com aparência um tanto rude, no mais não há nada que não possa ser feito. Nós utilizamos as duas opções (LibreOffice e MicroSoft Office) e não tivemos nenhum problema ao abrir os arquivos salvos no formato do Word e Excel, o Libre Office traz coisas mais úteis para a maioria dos usuários, considerando a utilidade dos programas e também o tamanho da instalação. Se você utiliza uma licença sem registro, esta é uma excelente alternativa aos pacotes Office pagos.

linha-03

O Google Agenda permite que você programe todos os seus compromissos para garantir um aproveitamento melhor do seu tempo. A ferramenta é essencial para todo profissional, não importa seu ramo de atuação. Quem nunca conseguiu se adaptar à velha agenda física, essa pode ser uma oportunidade de criar um novo hábito e se beneficiar muito. De graça!

linha-03

Registre rapidamente o que está pensando e compartilhe isso com os amigos, família ou trabalho. Essa ferramenta gratuita do Google adiciona notas, listas e fotos ao serviço. Está com pressa? Grave um memorando de voz para que o Keep transcreva e você possa consultar mais tarde. Codifique suas notas por cores e adicionar marcadores para organizá-las. Há versão para iOS, Android, complemento para Google Chrome e web. Todo o conteúdo adicionado é sincronizado em todos os dispositivos para que você possa acessá-lo a qualquer momento.

linha-03

O Google Docs é um dos campeões em popularidade para colaboração online. Lá você cria e edita documentos, textos, planilhas, desenhos, apresentações e formulários. Diversas pessoas podem editar o mesmo documento ao mesmo tempo, permitindo o trabalho colaborativo em par ou em time. Todas as alterações nos documentos são salvas automaticamente à medida que você digita, o que facilita muito. Disponível e sincronizado com aplicativo para Android e iOS.

Depois de criados, os documentos podem ser salvos em diferentes formatos no seu computador: os básico XLS (arquivos Excel), DOC (Word), PPT (Power Point). E também nas extensões como PDF, ODT, ODS, RTF e CSV.

linha-03

Através de mais uma ferramenta do Google, é possível fazer uma reunião via chamadas de vídeo, áudio ou texto entre os integrantes de um grupo. É interessante para quem precisa constantemente realizar chats empresariais e videoconferências dinâmicas.

Esse recurso otimiza bastante o tempo e pode ser utilizada para reuniões entre membros da equipe e/ou com fornecedores, cortando gastos com eventuais viagens de negócios. É gratuito e pode ser usada pelo computador ou dispositivo móvel.

Publicado emSuporte Geral